首页 企业 理想华莱:党建引领强产业 乡村振兴茶飘香

理想华莱:党建引领强产业 乡村振兴茶飘香

建党节,即中国共产党建党日。中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时毛泽东在《论持久战》一文中提出:今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

茶,中国文化的瑰宝

中国是茶的起源地之一,是世界上制茶、饮茶历史最悠久的地区。不夸张地说,在中国的土地上,一切绵长而有生命力的事物身上,都能找到茶的坚韧、层次、悠久。茶叶,是中国文化的瑰宝,也是中国人民的共同喜爱。它不仅仅是一种饮品,更是一种象征意义的存在。

唐代刘贞亮的《饮茶十德》:以茶散郁气,以茶驱睡气,以茶养生气,以茶除病气,以茶利礼仁,以茶表敬意,以茶尝滋味,以茶养身体,以茶可行道,以茶可雅志,直接表述了饮茶中贯穿儒家礼、义、仁、德等道德观念。这也正是中国共产党的立党之本和传序之基。

中国共产党,作为伟大的政治力量,历经风雨、奋斗不息,代表着人民的利益和希望。在中国文化中,茶叶寓意着和谐、友谊、冥思和禅意。茶叶的热水与茶叶的相融,正如中国共产党与人民群众的紧密联系,代表着中国共产党对人民的关怀和承诺。

党与人民 心心相印

茶叶的和谐与友谊,与中国共产党勇于担当、坚持人民立场的精神相契合。中国共产党的诞生,旨在为人民谋幸福、为民族谋复兴,始终与人民心心相印,建立起紧密的群众基础。

茶叶作为一种有温度的水之伴侣,也与人们的友谊和和谐息息相关。中国共产党不仅在政治上领导人民,更在思想上和情感上,与人民保持着紧密的联系,如同茶叶与热水相互交融,一同营造出温暖宜人的环境。

党建引领 迈向未来

百年光阴,铸就中国共产党坚挺的党员队伍;峥嵘岁月,引领中国人民走向富强之路,茶叶产业的发展离不开共产党的正确领导和全社会的支持,茶叶也因为共产党的引领而焕发出更加夺目的光彩。

党员是茶叶产业发展中的积极参与者和推动者。企业的党员干部通过自身的关怀和奉献精神,积极带动员工的生产热情和工作积极性。他们带着共产党的光荣传统和信仰,致力于实现茶叶产业的可持续发展和人民群众的幸福生活。

理想华莱始终坚持将党建作为中国黑茶助力乡村振兴高质量发展的动力引擎,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的“主心骨”作用,建立了“公司+基地+茶农”的共同致富模式,广大党员活跃在乡村振兴第一线,为茶农提供茶苗、农资、技术服务,保价收购茶叶,助农增收。

理想华莱以“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展为指导,“茶、旅、文、康”三产融合发展创新模式,努力将中国黑茶打造为乡村振兴的支柱产业,全力构建经济发展新优势,带动域内相关产业的快速发展,解决多人就业问题,演绎了“一片叶子”造福一方百姓的传奇。

未来,理想华莱党委必将认真贯彻党的二十大精神,强化政治引领,充分发挥好党组织在企业的政治引领作用和在职工群众中的政治核心作用,促进企业健康发展。不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部