首页 法规解读 经侦支队联合多部门开展各类防范非法集资、传销、反洗钱、反诈等宣传活动

经侦支队联合多部门开展各类防范非法集资、传销、反洗钱、反诈等宣传活动

为扎实推进平安建设各项举措,进一步践行以人民为中心的发展理念, 7月20至21日,市公安局经侦支队联合市人民银行格尔木支行、市监局、市金融办、市局反诈中心等单位和部门以“平安建设集中宣传日”活动为契机,以“构建传销防火墙,共筑平安格尔木”为主题,在《社区矫正法》集中宣传周活动开展之际,组织民辅警前往奥体广场、盐湖社区、郭镇等地开展内容丰富的宣传活动,不断营造“ 共同建设平安格尔木”的浓厚氛围。

◇ 活动现场

民辅警结合近期新发生的典型案例,通过摆放展板、发放宣传册、宣传品向周围群众讲解以高额回报为诱饵的非法集资、网络传销、反洗钱等犯罪,提醒群众接到可疑电话或遇到可疑情况要及时报警求助。同时向周围群众详细介绍了电信网络诈骗的常见手段和防范方法,提醒群众不要上当受骗。

民辅警围绕《社区矫正法》和非法集资、传销、洗钱等经济犯罪的社会危害、作案手法、相关法律法规等内容,通过发放宣传页、现场答疑等多种形式向群众讲解,同时结合近年办理的典型案件以案释法,耐心解答群众咨询的疑难问题,教育和引导群众进一步树立法治意识、强化法治思维,鼓励广大群众积极参与,拿起法律武器,积极举报揭发身边经济领域违法犯罪线索,共同营造人人参与的社会合力。

此次活动,共计发放宣传资料200余份,现场接受群众咨询20余人次,进一步增强了群众尊法、学法、守法、用法观念,营造良好的法治宣传和教育氛围,为建设平安格尔木建设贡献公安力量。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部