首页 精彩纪实 海峡两岸大健康“产学研”合作交流会在温州举办

海峡两岸大健康“产学研”合作交流会在温州举办

6月14日下午,2024海峡两岸大健康产学研合作交流会在温州举行。

本次交流会聚焦学术引领和产业驱动作用,围绕数智化推动大健康产业形成新质生产力、两岸大健康产业融合发展等内容进行深入探讨,着力推动两岸大健康产业深度融合、高质量发展,为海峡两岸(温州)大健康产业园建设贡献智慧和经验。

在专家主题分享环节,台湾科学技术产业协会理事长、医学科学研究基金会执行董事林哲安院士,联谱顾问股份有限公司创办人苏经天,北京大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科教授、主任医师余力生,海峡新产业基金首席财务官、万国细胞医学港创办人郑荏之分别做主旨演讲。

专家学者围绕“学术引领”和“产业驱动”两大主题,结合各自研究领域,分享了AI时代为大健康行业带来的新机遇与挑战,深刻解读了新技术对行业发展的深远影响,尤其是针对老年大健康问题的创新性解决方案、从干细胞产业视角揭示当前产业的发展趋势与投资潜力,这些热门话题备受关注。

现场还举行了台商项目签约仪式,推介了海峡两岸(温州)大健康产业园的平台体系以及中国眼谷(两岸眼健康产业合作平台)、基因药谷(两岸生物医药产业合作平台)的产业规划、孵化服务及未来发展前景。

此次交流会凝聚众专家学者的共识,为两岸大健康产业合作搭建了一个极具价值的平台,既展示了两岸在大健康产业领域的创新成果,也为业界提供了一个深入交流、学习、合作的良好契机,为更好地推动温州跟台湾地区的大健康领域的合作,助力海峡两岸大健康产业园建设开启新篇章。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部