首页 法规解读 明确!该地重点查处通过传销、违规直销、会议营销保健食品的行为

明确!该地重点查处通过传销、违规直销、会议营销保健食品的行为

为深入整治保健食品领域非法经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,更好地保护消费者合法权益,近期,宁夏固原市市场监管局联合宣传部、公安局、商务和投资促进局、审批服务管理局、文化旅游广电局六部门在全市范围内开展保健食品行业专项清理整治行动。市场监管局牵头制定了工作方案,列出了七项重点任务、十条工作措施,明确了各部门职责分工。

专项整治开展以来,各部门采取日常巡查、联合检查等方式,重点查处:

● 未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可经营保健食品等违法违规行为;

● 保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;

● 未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;

● 利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;

● 通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为。

截止目前,共出动执法人员180人次,检查经营主体262户次,发放宣传单5000余份,对6家未设立保健食品专区(柜)的经营户下发责令整改通知书,限期整改。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部