首页 法规解读 推动行业高质量发展 江苏省直销企业联盟正式成立

推动行业高质量发展 江苏省直销企业联盟正式成立

近日,江苏省直销企业联盟成立大会在南京召开。市场监管总局价监竞争局副局长朱忠良、江苏省市场监管局副局长陈琪宏、江苏省商务厅二级调研员殷亚亮应邀参加会议并讲话。安利(中国)日用品有限公司副总裁黄圣文致辞。

会议宣读了《江苏省直销企业联盟章程》,推选安利(中国)日用品有限公司江苏分公司担任联盟首届轮值理事长单位。陈琪宏副局长和黄圣文副总裁共同为联盟揭牌。会议围绕“新时期直销行业高质量发展”主题进行了座谈。

朱忠良指出,要充分发挥联盟作用,形成政府、联盟、企业、社会的监管合力。

一要坚定信心,推动直销行业高质量发展。广大直销人要把握好消费者对美好生活的向往这个根本,为国民经济发展作出积极贡献。

二要坚守底线,确保直销行业合规经营。要增强法律意识,严守道德底线,齐心协力,以优质的产品和服务提升直销的美誉度。

三要加强自律,发挥联盟桥梁纽带作用。要将在苏直销企业团结凝聚起来,共谋发展,发挥行业的力量,构建完善“企业自律、行业自治、政府监管”的格局。

四要激发活力,促进直销回归创新本源。要主动适应科技革命和产业变革推动的消费革命,创新开展经营。

联盟要组织在苏直销企业和监管部门共同推动完善直销监管制度。

陈琪宏指出,联盟成立是江苏省直销行业自律跨出的重要一步,希望联盟充分发挥纽带作用,促进直销行业高质量发展。

要强化监管部门和企业的互动,凝聚促进直销行业规范健康发展的共识;

要强化企业之间的协同,强化行业自律和自治,督促联盟成员履行相关义务,增强规范直销行业健康发展的合力,维护行业形象;

要强化企业与社会的联系,在遵守法律法规和强化营销人员的管理上下功夫,在产品质量和消费者权益保护上下功夫,在公益和非公党建等方面下功夫,更好地履行直销企业社会责任。

黄圣文在致辞中表示,将充分发挥联盟理事长单位作用,凝聚起规范健康发展的共识和力量,共同致力于营造有价值的大健康共享平台,在实现人民群众对美好生活向往的过程中,展现更多直销力量。

国家和省直销监管相关职能处室有关负责同志、在省内开展经营的31家直销企业参会代表、南京大学有关专家、中国消费者报社相关同志参加了会议。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部