首页 原创专栏 发展数字大生态,铸源拥抱新格局

发展数字大生态,铸源拥抱新格局

是公司发展的灵魂,也是企业长续发展的不竭动力,更是适应万千变化的长效抓手。天津铸源,数年征程,将创新与科技化为经济艺术,摸索出了一套属于自己的方法论。

向上创新出圈,向下底层沉淀

铸源凭借在5G网络、大数据、人工智能、云计算等领域的先进技术,占领数字制高点,通过搭建更高效的智能制造云平台,构建数字部门协同体系,以数字优势赋能高质量发展。精准创新和实战落地的基础是铸源对经济大发展战略的正确解读。企业的民族文化特性正在融入农业发展的七巧板布局中,并逐步成为生存和发展的硬核载体,铸源努力按照实际需要进行产品客制化生产,满足客户的在地化需求,以此讲好中国产品和中国制造故事,展示中国形象和中国品质,努力使民族品牌成为先进制造的代名词。员工是公司发展的基地,铸源主动成为推动共同富裕的表率,切实制定内部利益共享计划和外部共同体发展策略,统筹做好员工各方面民生福祉工作,让发展成果更多更公平惠及企业员工,让员工在共建共享发展中有更多的获得感,进而在乡村振兴中更加主动作为。立足于大健康产业,铸源已经完成了布局上下游产业链以及线上电商+线下体验店的阶段性战略目标。公司还专门设立专项资金用于产品研发,使产品卓越兼顾健康,在满足消费者的同时,将健康与创业置于平等位置。长期以来,铸源坚持“铸源+新模式”为基础,以学习、实践、积累、改革为企业发展的核心动力。从企业诞生伊始便树立长远目标,在创新上先行一步,助力产学研结合,不断满足消费者的健康生活需求,持续推动科技创新工作。

数据赋能,数字推动,转型所愿皆所得

新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字化转型已经成为大势所趋。据《2022中国数字经济主题报告》显示,2021年,我国数字经济规模已达45.5万亿元,占GDP39.8%;数字经济相关政策浓度全域提升,数量从19项增长到335项;产业数字化规模达到37.18万亿元,转型向深处迈进。数字经济,即通过大数据识别、选择、过滤再储存使用,快速实现资源配置与再生,促进经济高质量发展。数字经济正在成为公平同效率相统一、重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键性力量。近年来,中国数字经济发展指数高速增长,有数据显示,自2013年至2021年,中国数字经济发展指数由1000上升至5610.60,8年增长4.61倍,年复合增长率24.06%。其中,数字产业化、数字基础设施和数字人才增速最快。铸源独独具慧眼,早早敞开迎接数字经济的大门。公司拥有健康大数据、生物大数据、运营大数据等很多垂直分支,在行业治理、管理决策、惠民服务和产业发展等方面进行着变革。未来,天津铸源将继续发挥健康产业数据资源的搭建,深入探索云计算、大数据、人工智能、物联网等技术手段,为“健康中国”国家战略部署作出民族企业的贡献。

 把好生产关,织牢安全防护网

近年来,食品安全事件频发,不断牵动着百姓的敏感神经。如老坛“土坑酸菜”、双汇生产车间乱象、钟薛高31摄氏度室温下1小时不融化、海克斯科技…都一一警示着我们,食品安全无小事,任何以损害消费者的健康和利益为代价的行为,对商家及企业都是百害而无一益的。俗语有言,民以食为天,食以安为先。食品的安全问题一直是与社会生活息息相关的重要问题,需要企业、社会的高度关注与严格把关。我国拥有14亿消费群体和每天近40亿斤的食品消费量。食品安全问题的重视与解决,有利于更好地保护消费者权益、促进市场环境以及质量的改善,对于促进消费的意义重大。食品安全需要监管配合上生产,确保广大民众“舌尖上的安全”。铸源自成立之日起,就始终把食品安全放在首要位置。为此,公司还特别设立了消费者维权中心,免除消费者的后顾之优。铸源在食品安全标准体系和食品安全责任制方面都下足了功夫,多年来恪守底线,踏踏实实做好产品,筑牢自己的安全线。天津铸源将“生产超过国标要求的产品”作为质量标准,并践行于每日的实际生产中。2013年正式投入使用高于国家GMP和ISO9001国际质量管理体系的标准配备药品和保健品两大生产车间。2014年顺利通过ISO22000食品安全管理体系认证和诚信管理体系(CMS)认证。2017年通过了危害分析与关键控制点体系(HACCP)认证,有效地降低了食品生产过程中的危害,切实保障了消费者的身体健康。进而多次评为“中国质量万里行企业展播品牌”的称号。天津铸源建立 “四个最严”要求,维护和优化高效、有序、统一、安全的市场环境,引导带动食品产业高质量发展,推动产品供给更营养、更健康,并且始终坚持品质第一,坚持食品安全底线,确保广大人民群众“吃得安心”。以实际行动,加强公司食品安全管理,为消费者护航。严抓食品安全,夯实发展根基,诚信为本,以己度人,切实保障消费者的健康与权益,强基固本的同时添上科技的创新与数字经济的支持,保证动力充足,行稳致远。铸源在新的一年将会投入更加振奋的精神、饱满的热情与顽强的毅力,在优秀民族企业中闯出一片自己的新天地。

本文来自网络,不代表烛海中经号角Pro立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

13419590347

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部